Resep Masakan Ikan Tuna Kukus
Ketemu lagi dengan topkulliner
Hari ini saya akan berbagi resep masakan yaitu ikan tuna kukus yang pasti bikin sobat kulliner ngiler dan pengin mencobanya.
Apa saja langkah langgkahnya untuk memasak ikan tuna kukus ini yuk di simak.
½kg ikan tuna kukus
3 iris lengkuas
3lembar daun salam
3lembar daun jeruk
3sdm minyak goreng
½liter air
2 siung bawang merah
2 suung bawang putih
5 buah cabe kriting merah
10 buah cabe rawit hijau
¼ lenjer kunyit.
½saset masako rasa ayam
½saset lada bubuk
1liter santan parud kental
1½sdt gula
1sdm garem
Tumbuk bawang merah, bawang putih, cabai merah kriting, cabe merah hijau, kunyit. Untuk cabe numbuknya janagan terlalau halus.
Siapkan wajan dan minyak goreng 3 sdm, dan panaskan. Kemudian masukan tumbukan cabe di atas, daunsalam, dan irisan lengkuas. Kemudian aduk sampai berbau wangi.
Setelah bumbu wangi masukan air ½ liter aduk dan masukan daun jeruk, aduk hingga merata.
Kemudian masukan ikan tuna yang sudah di kukus, aduk sampai air beraroma khas ikan.
Kemudian masukan santan, lada bubuk, penyedap rasa, gula , garam, adukbsampai merata.
Setelah santan matabg dan kuah mulai menguning, sulahkan di cicipi, apakah kurang manis, gurih. Apabila kurang sobat kulliner bisa langsung menambahkan, dengan sesuai selera.
Setelah menguning mateng, sangat cocok di sajikan dalam keadaan panas , dengan nasi yang hangat.
Nah ..gampangkan cara membuat"Resep Masakan Ikan Tuna kukus"
Bagi sobat yang belum jelas silahkan sobatkulliner pertanyakan lewat komentar di bawah. Atas perhatian dan kunjunganya saya ucapkan terima kasih.
Hari ini saya akan berbagi resep masakan yaitu ikan tuna kukus yang pasti bikin sobat kulliner ngiler dan pengin mencobanya.
Masakan siap santap |
Apa saja langkah langgkahnya untuk memasak ikan tuna kukus ini yuk di simak.
"Resep Masakan Ikan Tuna Kukus"
Bahan yang di gunakan
Ikan tuna kukus |
3 iris lengkuas
3lembar daun salam
3lembar daun jeruk
3sdm minyak goreng
½liter air
Bumbu halus
Bumbu halus |
2 suung bawang putih
5 buah cabe kriting merah
10 buah cabe rawit hijau
¼ lenjer kunyit.
Bumbu rasa
½sdt penyedap rasa½saset masako rasa ayam
½saset lada bubuk
1liter santan parud kental
1½sdt gula
1sdm garem
Cara pembuatanya
Tumbuk bawang merah, bawang putih, cabai merah kriting, cabe merah hijau, kunyit. Untuk cabe numbuknya janagan terlalau halus.
Bumbu halus |
Siapkan wajan dan minyak goreng 3 sdm, dan panaskan. Kemudian masukan tumbukan cabe di atas, daunsalam, dan irisan lengkuas. Kemudian aduk sampai berbau wangi.
Bumbu halus di goreng |
Setelah bumbu wangi masukan air ½ liter aduk dan masukan daun jeruk, aduk hingga merata.
Campuran semua bubu dan air |
Kemudian masukan ikan tuna yang sudah di kukus, aduk sampai air beraroma khas ikan.
Campuran bumbu air dan ikan tuna |
Kemudian masukan santan, lada bubuk, penyedap rasa, gula , garam, adukbsampai merata.
Semua bahan masakan |
Setelah santan matabg dan kuah mulai menguning, sulahkan di cicipi, apakah kurang manis, gurih. Apabila kurang sobat kulliner bisa langsung menambahkan, dengan sesuai selera.
Masakan sudah matang |
Setelah menguning mateng, sangat cocok di sajikan dalam keadaan panas , dengan nasi yang hangat.
Nah ..gampangkan cara membuat"Resep Masakan Ikan Tuna kukus"
Bagi sobat yang belum jelas silahkan sobatkulliner pertanyakan lewat komentar di bawah. Atas perhatian dan kunjunganya saya ucapkan terima kasih.
Post a Comment for "Resep Masakan Ikan Tuna Kukus "
Selamat datang dan silahkan berkomentar, tentang artikel saya, kritik dan saran anda sangat saya tunggu tunggu,..